Comment ça marche ?
Pour mettre plus de gouts et de légumes dans LA vie, c’est par ici —->
Bienvenus à Châteaufer ☺️. Nous cultivons la biodiversité et de bons légumes bio dans le Cher depuis 2019 ! Venez nous visiter à Bruère-Allichamps dans le Berry, tout près de Bourges, tous les vendredis de 16h à 18h.
Nos maraîchers produisent pour vous chaque semaine de la bonne humeur directement récoltée dans les champs de notre ferme de Châteaufer. Nous choisissons les légumes de la saison, en fonction de la fraîcheur et de la maturité. Les paniers des abonnements sont composés pour vous apporter des goûts, des recettes, des couleurs et des textures qui vont enchanter vos assiettes et votre santé. Près de 100 variétés de légumes, fruits maraichers et aromates, ce n’est pas rien, vous verrez ! La diversité n’a pas fini de vous étonner…
Comme on est des gourmands, chaque semaine nous vous donnons des idées de recettes pour cuisiner tout ça en moins de 30mn chez vous, pour régaler tous les palais !
Depuis toujours, nous mettons tout notre cœur dans la production de légumes sains, respectueux de votre santé et de l’environnement. Cette année, nous nous recentrons sur la commercialisation à la ferme pour retrouver un équilibre et maintenir la qualité exceptionnelle de nos produits. Pour 2025, nous avons mis au point une formule exceptionnelle de paniers de légumes sur abonnement à venir récupérer directement sur la ferme ! 😉
Mais d’ailleurs, où se situe ChâteauFer ? 🤔 C’est ici !
En bas de page, cliquez sur le lien pour recevoir chaque semaine notre infolettre toute fraîche (sous l’étape 5 😉)
Les étapes en deux minutes chrono
1. Complétez le bulletin en ligne
Cliquez sur le bouton « Je veux m’abonner” et remplissez les champs. Pour la période choisie, il vous suffit de décompter vos semaines d’absence et de renseigner le bon nombre de semaines qui correspondra à la durée de notre aventure 🧄.
Avant de finaliser votre inscription, n’oubliez pas de parcourir nos conditions générales d’abonnement. Vous y trouverez toutes les réponses à vos questions. Dès que nous recevrons votre demande, nous vous adresserons un bon récapitulant vos choix et votre échéancier de paiement. Plus vous payez tôt dans l’année, plus vous soutenez notre ferme qui fait le gros de ses dépenses en hiver et n’en perçoit les fruits qu’en été.
« Augmenter la biodiversité » commence dans l’assiette 👨🌾🫑🍅.
Si vous ne parvenez pas à finaliser votre inscription en ligne, vous pouvez nous adresser votre demande par mail sur l’adresse paniers@chateaufer.fr et nous vous retournerons un formulaire à remplir.
2. Découvrez « Le panier de légumes bio »

5 portions de légumes chaque semaine, des invitations au voyage, à la cuisine ou à la découverte. Par exemple dans les paniers de rentrée, nous vous proposerons une portion de légumes pour pot-au-feu, potées ou ragouts… Ainsi vous pourrez concocter de bons petits plats sains et gourmands sans prise due tête.
Et si je n’aime pas certains légumes ? 🤔 Vous pourrez doubler une autre portion dans la limite des stocks disponibles. De quoi trouver légume à son panier ! 🧺
Choisissez les légumes que vous souhaitez parmi toute notre diversité et régalez-vous tout au long de votre semaine.
3. Je sélectionne la durée
Un peu beaucoup, à la folie, je prends tout 🌸…

À la ferme de Châteaufer, nous produisons des légumes presque toute l’année, de mi-janvier à mi-décembre. Sur nos 48 semaines consécutives de production, c’est à vous de choisir la période d’abonnement qui vous correspond le mieux. Plus vous allongez la durée, plus le prix est bas, plus nous sommes heureux.
La formule unique sera au tarif de 15€/panier en abonnement annuel (plus de 40 semaines) et de 16.95€/panier en abonnement buissonnier (moins de 40 semaines).
Envie de tester avant de vous engager ? Vous pouvez toujours commander ponctuellement sur notre site juste ici et retirer les légumes de votre choix, directement à la ferme !
L’abonnement n’est pas fait pour vous ? Renseignez-vous auprès de Céline ou Thomas sur la carte de fidélité ! 💳
4. Retrouvons-nous sur le point de livraison !
Chaque semaine à la ferme, nous vous attendrons avec votre panier entre 16h00 et 18h. Pensez à prendre votre propre contenant (cagette, panier, sac de course, bras…) ☺️📦. À tout bientôt avec toute l’équipe pour échanger un peu de bonne humeur en mode « green power » 🥦.
Don’t panic en cas d’absence ou de vacances🎣, adressez-nous un petit mail (paniers@chateaufer.fr) pour nous en informer, jusqu’à la veille du jour de votre récupération. Vous pourrez nous faire part de votre semaine de report dans les mêmes conditions.
Et pour des paniers encore plus gourmands, complétez-les avec d’autres légumes, des produits FERMES COMPÈRES ou de LA PETITE ÉPICERIE ! (à découvrir là).
5. 🥬 Et l’aventure légumes peut commencer !
Pour vous aider à apprivoiser chaque légume, nous publions une infolettre hebdomadaire. Après inscription de votre part, vous la recevrez par mail (vérifiez vos spams et indésirables…) tous les vendredis matin avec :
- Le contenu de votre panier de la semaine,
- Les légumes de remplacement,
- Des nouvelles de nous, du champ et de la ferme,
- Des idées recettes pour cuisiner les légumes du panier.
Mais où trouve-t-on toutes ces précieuses informations… PAR ICI POUR S’INSCRIRE À L’INFOLETTRE !
Ou bien, rejoignez notre communauté sur notre page Facebook, Instagram et LinkedIn.
La petite épicerie
La ferme de Château Fer vous propose également ses propres productions maison que vous pouvez ajouter à vos commandes.
Pour découvrir tous nos produits, il suffit de cliquer par ici : Boutique

Les fermes compères
Pour rendre vos paniers encore plus gourmands, nous nous sommes associés avec plusieurs fermes locales et Bio. Pour retrouver leurs produits dans votre panier, il vous suffira de nous contacter quelques jours avant votre livraison.

GRAINES DE SENS
Et leur délicieux quinoa

LA FROMAGERIE LES 13 BLÉS
Et leur fromage de chèvre à tomber par terre

GAEC HOFSTEDE
Avec leurs beaux haricots rouges, haricots blancs, pois cassés, pois chiches et lentilles vertes

LE CHANT DES CHAMPS
Et leur farine de blé, ainsi que leurs savoureuses huile de chanvre, de lin et de tournesol