Notre maraichage revisite la technique de la culture bio-intensive rendue populaire par Jean Martin Fortier au Québec et Eliot Coleman aux Etats Unis. Les légumes certifiés AB sont produits sur des planches permanentes dont les couches du sol ne sont jamais mélangées pour respecter ses habitants qui travaillent pour vous et pour nous. Nos sols cultivables ne sont donc jamais piétinés et conservent une bonne aération et un bon drainage, de même qu’une qualité organique forte. Découvrez le jardin et notre équipe dans le diaporama ci contre.

Pour polliniser nos fleurs, nos ruches sont à pied d’œuvre aux côtés de tous nos auxiliaires volants des haies et du bocage. Nous vendons deux variétés de miel, l’un agroforestier récolté au printemps et l’autre issu des fleurs des champs à la fin de l’été. Pour le découvrir, rendez vous à la ferme. Pensez-y pour vos cadeaux, notre miel est bon bon bon…
A la ferme de ChâteauFer, ce qui nous inspire c’est la biodiversité ! Notre catalogue de production référence pas moins de 80 différentes sortes de légumes et petits fruits, de nombreuses variétés pour les grandes familles, tomates, courges, autant de légumes rares et oubliés que la poire de terre, le cardon, et les surprises plantées dans les haies agroforestières comme les baies de Goji, les poncires, les baies de mai ou d’aronia… Pour savoir quand et comment les déguster, parcourez notre légumothèque !

Envie de tester nos légumes, découvrez nos formules d’abonnement !