«La cuisine saine au coeur de l’école des Fanes de Châteaufer ! »

Pour faire (re)découvrir les saveurs des nombreux légumes produits ici et la façon de les consommer, la ferme de Château Fer invite la cheffe Eve Choukroun-Tardif pour mettre en musique ses ateliers culinaires. 

L’école des Fanes consacrera ses ateliers 2024 à la façon de cuisiner les légumes au fil des saisons et des continents. Vous découvrirez notamment la lactofermentation, une très ancienne technique de conservation qui permet de d’augmenter les bienfaits de leurs vitamines et minéraux. Mieux encore, elle en améliore la biodisponibilité dans l’organisme. Lors des ateliers, vous apprendrez à comment cuisiner les produits lactofermentés, nous voulons vous faire découvrir le plaisir de manger des légumes avec des recettes et des astuces de chef qui épateront les papilles des petits et des grands. Manger des légumes et des fruits, cuisinés ou lactofermentés, c’est apporter de nouvelles saveurs dans les assiettes mais c’est aussi inviter le rééquilibrage alimentaire dans sa cuisine de tous les jours ! L’école des Fanes veut nous aider au quotidien à concocter des assiettes qui sont bonnes pour notre santé tout en chouchoutant la planète ! 

Calendrier des Ateliers 2024

Prochaine date : samedi 20 avril avec Chloé N’Guyen, notre cheffe d’un jour viendra vous partager ses secrets de fabrication du rouleau de printemps et de la salade vietnamienne, pour mettre un peu d’Asie à la maison !

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